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Semmelknödel

für 6 reichlich große Knödel:

5 große, 1 Tag alte Weißmehl-Brötchen mit nicht zu knuspriger Krume
250 ml Milch
1 TL Butter
2 Eier
Muskat
glatte Petersilie klein gehackt
evtl. in Butter geschmorte Zwiebelwürfel
reichlich Salzwasser, dass die Knödel schwimmen können

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Milch in einem kleinen Topf im Feuer erhitzen und die Butter drin auflösen, alles über das Weißbrot gießen und mit einem Deckel in die Milch drücken und 15 Min aufsaugen lassen.
Die aufgeschlagenen Eier, einiges Muskat und die gehackte Petersilie unterkneten ("durchwulchern") und dann 10 Min ruhen lassen. Wer es würziger mag kann gebratene Zwiebeln untermengen, wenn Pilz-Möhren-Rahm-Gemüse dazu gereicht wird, kann man diese aber weglassen.
Mit nassen Händen kleine Tennisbälle formen. In dem Topf über dem Feuer sollte so viel Wasser erhitzt worden sein, dass die Knödel auch noch Platz haben, wenn sie doppelt so groß aufgegangen sind ! Die Knödel in das siedende Wasser mit einem Schöpflöffel reingeben, das Wasser darf aber nicht kochen ! Einen Deckel auflegen und die Knödel im siedenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Schwimmen alle Knödel auf und haben sich gedreht sind sie gar und sollten aus dem Wasser herausgehoben werden. Sie sollten sich von der Konsistenz her mit 2 Gabeln luftig zerteilen lassen.

Dazu schmeckt gut Pilzrahm-Sauce oder gleich ein Pilz-Möhren-Rahm-Gemüse.
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