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Hänchenschlegel in Traubensaftsauce

benötigt werden für 10 Personen:
2 große Pfannen
1 7l Topf
1 großes Haarsieb

außerdem:
10 Hähnchenschlegel
Salz, Pfeffer
Öl
2-3 L Traubensaft rot
2 Hühnerbrühwürfel
Bohnenkraut, Dill und Koriander
evtl. Mehl zum binden, alternativ:
evtl. Soßenbinder oder 2 Pack braune Soße

Die Hänchenschlegel waschen, Kiele zupfen, abtrocknen und würzen, dann in Öl in den großen Pfannen anbraten bis sie braun sind.
Derweil den Traubensaft im großen Topf bis zur Hälfte einkochen lassen und die Brühe das Bohnenkraut, den Dill und den Koriander zugeben.
Die gebratenen Hähnchenschlegel mit dem Knöchel nach oben in den Topf schichten, so dass alle mit dem Sud bedeckt sind und mind. 30 Min köcheln lassen, bis sich das Fleisch an den Knöcheln zurückzieht und sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt.
Die Hähnchenschlegel rausnehmen, die Sauce über das Haarsieb abseihen und bei bedarf mit angerührtem Mehl binden (wer möchte mit modernem Saucenbinder oder 2 Packg. brauner Sauce).
Die Sauce schmeckt klasse mit getunktem Graubrot.
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